Termine - Veranstaltungen und Exkursionen

Veranstaltungen/Exkursionen

Auch in diesem Jahr möchten wir Sie zu unseren Veranstaltungen und Exkursionen einladen. Sie haben die Gelegenheit, typische, naturnahe Moor-, Heide-, und Feuchtwiesengebiete mit ihren charakteristischen Tier- und Pflanzengemeinschaften kennen zu lernen.

Faszinierende Welten

Moorlandschaften bieten eine Vielzahl an faszinierenden Lebenswelten. Für viele, und vielleicht auch für Sie, ist es die Reise in eine "andere Welt".

Die Führungen können je nach Witterung und Motivation zwischen zwei und vier Stunden dauern, so dass in Ruhe die unterschiedlichen Lebensräume beobachtet werden können. Bitte denken Sie an "mückenfeste Kleidung" bzw. Mückenschutzmittel und festes Schuhwerk. Wer hat, sollte ein Fernglas mitbringen.

Wir hoffen, mit unserem Angebot Ihr Interesse zu wecken und würden uns freuen, Sie bald auf einer der Veranstaltungen begrüßen zu können.

Moorpflege-einsatz

Unser Ehrenamtlicher Moorpflege-Einsatz findet an den folgenden
Terminen statt:

Samstag, 27.10.2018
Samstag, 10.11.2018
Samstag, 24.11.2018
Samstag, 26.01.2019
Samstag, 09.02.2019
Samstag, 23.02.2019

Kleine und größere Bäume im Moor mit Motorsägen, Freischneidern, Astscheren entfernen (entkusseln) Schafüberwege und Dämme ausbessern sowie weitere Pflegemaßnahmen

Dauer: 9:00 bis ca. 15:00 Uhr
Treffpunkt: Büro des BUND Diepholzer Moorniederung
Auf dem Sande 11, 49419 Wagenfeld

Fachvorträge

Im Rahmen des Genießermarktes am 23.06.2018 in den MOORWELTEN hält der BUND DHM zwei Vorträge:

Taten für’s Moor – schützen, was wir lieben
Termin: Samstag, 23.06., 14:30 bis 14:45 Uhr

Flugkünstler und Blütenkenner: Die vielfältige Welt von Wildbienen, Libellen und Co.
Termin: Samstag, 23.06., 15:15 bis 15:30 Uhr

Mehr Infos zur Veranstaltung auf der Website der MOORWELTEN.

Zur Zeit werden keine Führungen angeboten.